Hallo,
ich habe ein Designbüro und entwickle mit einem Kunden ein neues Snackprodukt, das über die Theke verkauft werden soll. Für das Produkt braucht man ein kleines Kartontray (ähnlich wie eines dieser Pizzaeckendreiecksdinger, aber viel kleiner und etwas komplizierter). Das Tray soll rückseitig bedruckt und ausgestanzt werden. Startauflage circa 2.000 bis 4.000 Stück, danach wird die Form bestimmt erst noch 'mal überarbeitet. Später vielleicht eine deutlich höhere Auflage ...
Wir haben uns also nach Druckereien umgesehen, die - ganz einfach, wie wir dachten - einen Karton einseitig kaschieren, rückseitig bedrucken und dann stanzen, und das ganz so, dass man davon essen kann ... und wir scheinen schmählich daran zu scheitern.
Entweder macht die Druckerei nicht "in Lebensmitteln", oder die Auflage ist zu klein. Irgendwie sitzen wir in einer Zwickmühle.
Kann es wirklich sein, dass so ein einfaches Produkt heutzutage solche Schwierigkeiten machen kann? Wo werden denn die im Handel befindlichen DInger gedruckt? Oder sind das IMMER Riesenauflagen?
Jens